T: +44 207 439 4750       E:        EnglishEnglish  切换到中文切换到中文

меню

Нажмите здесь!

UK Visas, визы в Англию, вид на жительство в Великобритании, паспорт Великобритании

Переехать на постоянное место жительство и получить второе гражданство в Великобритании - звучит, как сложная и почти невыполнимая задача, но тысячи семей, которые успешно делают это каждый год, доказывают что это вполне возможно.

На данный момент самыми привлекательными иммиграционными программами в Великобританию являются виза Инвестора и виза Предпринимателя. Именно они ведут к получению постоянного вида на жительство (ПМЖ), а затем и Британского гражданства для всей семьи.


Для получения вида на жительство по программе визы Инвестора требуется иметь £2 млн. для инвестиций в экономику Великобритании. В этом случае постоянный вид на жительство и гражданство Великобритании Вы (и Ваш партнер, и дети до 18 лет) приобретёте через 5 лет. При этом Инвестор обязан проживать в Великобритании не менее 150 дней в году первые 5 лет до получения вида на жительство. В последний, шестой год, пребывание в Великобритании составит не менее 275 дней и Вы будете являться обладателем британского паспорта. Существуют также программы ускоренного получения гражданства через три года и двух лет при увеличении суммы инвестиций. 

Независимо от суммы инвестиций, допустимо отсутствие на территории Великобритании до 180 дней в году, что конечно же является огромным плюсом для многих инвесторов. 

Министерство внутренних дел правительства Великобритании (the Home Office) объявило о значительном числе изменений в иммиграционных правилах, процедурах и платежах, которые вступают в силу в апреле 2015 года. Ниже мы приведем наиболее значимые изменения, касающиеся перезжающих в Великобританию граждан России и стран СНГ.

Следующие изменения в правила предусмотрены с 6 апреля 2015 г.:

  • До подачи заявления, соискатель данной визы должен будет открыть счет в финансовом учреждении, регулируемом Финансовыми службами Соединенного Королевства
  • Минимальный возраст для соискателей визы по данной категории увеличится с 16 до 18 лет
  • Доработаны правила, введенные в прошлом году, согласно которым было отменено требование по доинвестированию в случае, если стоимость инвестиционного портфеля падает ниже установленного уровня £2 млн. Доработанные правила говорят о том, что соискатели не должны осуществлять дополнительных инвестиций в случае, если продажа части портфеля приводит к снижению его совокупной стоимости , но при этом  должны лищь реинвестировать вырученные от продажи активов средства. Однако это также означает, что и в случае продажи актива, выросшего в стоимости, вся выручка от продажи такого актива должна быть реинвестирована.
  •  Внесены дополнительные изменения в условия, ограничивающие инвестиции в компании, занимающиеся недвижимостью.

Программа Предпринимателя предполагает открытие своего бизнеса или покупку/инвестирование в уже существующий бизнес, вложив не менее £200 тысяч. Также существует возможность открывать (покупать) бизнес в Великобритании с партнером, где каждый вносит по £100 тысяч. Оба партнера и их семьи будут обладать равными иммиграционными правами проживания на территории Великобритании. 

Изменения для соискателей данной визы с 6 апреля 2015 г. предусматривают:

  • Становится обязательным предоставление бизнес-плана с изложением предполагаемых действий и причин, по которым соискатель предполагает, что они приведут к коммерческому успеху.
  • “Genuine entrepreneur test”, который применялся к соискателям визы на въезд в Великобританию, теперь будет распространяться и на соискателей продления визы и соискателей на постоянное место жительства. Соискатели должны заранее планировать, каким образом они смогут удовлетворить требованиям данного теста.
  •  Внесены изменения в отношении соискателей на визу на въезд в Великобританию,  с собственными средствами в размере £200 тысяч.  Необходимо будет предоставлять подтверждение источника происхождения этих средств, если заявитель владеет ими менее 90 дней до даты подачи заявдения.
  • Уточнения внесены в правила в отношении того, как инвестиции могут быть потрачены, как например, минимум 2 человека должны быть наняты компаний
  •  Добавлены ограничения на вид бизнеса, которым можно заниматься по визе предпринимателя, в основном в отношении строительного девелопмента и управления недвижимостью. 

По визе предпринимателя Вы можете проинестировать в существующий бизнес в Великобритании. У существующего бизнеса уже будет бизнес план и четкое видение бинеса. Каждая категория имеет множество правил, которые необходимо выполнить, чтобы успешно пройти все этапы получения гражданства. Поэтому важно чтобы Вашими делами занимались иммиграционные адвокаты, обладающие государственной лицензией Великобритании. Также обязательно потребуется поддержка специалистов финансового, инвестиционного и налогового планирования. Мы порекомендует Вам специалистов, которые помогут без труда получить вид на жительство и британский паспорт. 

Наш иммиграционный специалист будет рад Вас проконсультировать по разным визам в Великобританию! Звоните нам на офисный номер: +44 207 439 4750, Моб/WhatsApp/Viber: +44 7557 678 655 или пишите на info@londonrelocationconsultancy.com